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La tradicional denominación de barman conlleva la identificación de un hombre que trabaja en una Barra. La caracterización de Bartender en la actualidad, no sólo incorpora la figura femenina, sino que supera el típico servicio de bebidas y elaboración de cocteles.

Hoy, la actividad, involucra la gestión y control de existencias en bebidas alcohólicas y no alcohólicas, la posibilidad de crear/elaborar su propio recetario, la atención del cliente y la generación de un micro clima escénico alrededor de la Barra.

Implica, entonces, una particularidad en el perfil de la actividad que conlleva una capacitación

Duración: 36 horas cátedra

Destinatarios: Estudios secundarios completos (mayores de 18 años) y estudiantes de nivel superior o universitarios vinculados a la Gastronomía, Organización de Eventos y Hotelería.

Objetivos de aprendizaje:

Que el alumno logre:

Identificar los distintos tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas

Operar equipos, máquinas y herramientas características de un bar y barra

Aplicar los principios específicos de conservación, destinados a las bebidas

Desarrollar destreza en el servicio de barra y sentido estético en la presentación de tragos

Distinguir la combinación de bebidas necesarias para preparar los cocteles tradicionales en el mercado

Generar un recetario propio en la preparación de cocteles optimizando la complementación sabores

Contenidos

Unidad 1: Rol del Bartender.

Unidad 2: La Barra

Unidad 3: Las Bebidas

Unidad 4: Los cocteles

Unidad 5: Política sobre el alcohol

Administración del tiempo:

18 hs teóricas en aula

18hs prácticas de coctelería

Requisitos de asistencia y aprobación de la certificación:

80% de asistencia a las clases en aula

100% de asistencia a las clases prácticas

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