fbpx

El dinamismo que experimenta el universo empresario, genera la necesidad de organizar encuentros sociales y empresariales con el propósito de integrar los diferentes niveles de la organización con el mercado “objetivo”.

La magnitud comercial que ha generado la producción de Eventos en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, determina la necesidad de implementar una capacitación técnica para quienes participan en estos emprendimientos, muchas veces de índole internacional.

Destinatarios: Estudios secundarios completos y estudiantes de nivel superior o universitarios vinculados a las carreras de Hotelería, Turismo, Relaciones Públicas y Gastronomía.

Objetivos de aprendizaje:

Estar capacitado para planificar, gestionar y ejecutar eventos sociales y empresariales.

Diseñar Ferias y Exposiciones a efectos de dinamizar el intercambio de información y la generación de negocios entre diferentes actores.

Implementar estrategias comunicacionales para convocar distintos medios de difusión de acuerdo con las características del evento.

Distinguir y cumplir según la magnitud del evento, con los estándares de calidad y seguridad establecidos.

Identificar tecnológicamente, los instrumentos necesarios para las puestas ambientales lumínicas y de sonido

Asesorar en el campo de la especialidad, a los directivos de empresas productoras

Contenidos

UNIDAD 1: Introducción a la Organización de Eventos.

UNIDAD 2: Recitales y Megaeventos.

UNIDAD 3: Seguridad en Eventos

UNIDAD 4: Iluminación, sonido y ambientación

UNIDAD 5: Servicio de Alimentos y Bebidas

UNIDAD 6: Comunicación visual y Redes Sociales

Administración del tiempo

84 hs. encuentros presenciales

35 hs experiencias de campo participando de actividades vespertinas y nocturnas en salones de eventos o en auditorios para megaeventos.

Evaluación:

Evaluación escrita de los contenidos teóricos

Elaboración de tragos – Servicio de mesas

Diseño de un flyer destinado a un evento social o empresarial, a elección

Diseño de un proceso de evacuación

Requisitos de asistencia y aprobación de la certificación

80% de asistencia a las clases en aula

100% de asistencia a las experiencias de campo

Aprobación de la evaluación final escrita y de los prácticos

…más información